FC2ブログ

ひだまり

 

大好きな紅茶・お花・ 日々の中のほっ♪とタイムを綴ります。

★☆ 試して見ました!梨ト-スト♪ ☆★ 

久しぶりの真夏日予報!
何時も時間の環状線・デジタル温度計 23℃でした!(本日は画像なし!)
榛名富士が正面
大和屋さんへ大急ぎ「ギフト・ドリップバッグ」調達♪
帰路の山並み 正面が榛名富士☆
レオ君はセ-フでした♪

朝のTVで・・・最近話題になっているモノ!の紹介があり
梨ト-スト
「梨ト-スト」☆
クックパット検索でも いろいろなト-ストを見る事が出来ます!

まず紹介された基本&ポイントおさえて作って見ました♪
ディンブラ
バタ-を塗りパンは先にト-ストし焦げ目を付け・・・
梨は少し厚め(2㎝程)にカット(皮付きのままでもOK!です♪)
焼けたト-ストの上に梨を載せて1分程(上火使用の方が良いと思います)焼くだけ!
ポイントは梨のシャリシャリ感を残す事!

梨を焼くことで 糖度がアップ!
TV紹介では 生・11.8度 焼き15.3度と・・・
確かに昨夜頂いた生より 甘さにコクを感じました♪
焼くことで皮付きも気にならず 皮と実の間にある栄養も摂取可能です。
(シナモンシュガ-・メイプルシロップ・蜂蜜等々
いろいろな+が考えられますが 私自身は出来るだけシンプルが良いかナ・・・)
茶葉は悩んだ時のディンブラでご馳走様でした☆
よろしければ 是非 お試しを!

今日のレオ君は・・・
お休みの次の朝は・・・
「月曜日の朝って お父さんは何となく忙しそう!!!」
僕は知ってる
「僕は知ってるヨ・・・お父さんのこの服装はお家に居る時とは違う!って事
ほら・・・やっぱり行って来るネって^^;
僕は 諦めて 静かにお見送りしている・・・☆」

よろしければ
応援 文字クリック
どうぞよろしくお願い致します♪
ブログ村用
にほんブログ村 ハーブティー・紅茶
Posted on 2014/09/30 Tue. 05:14 [edit]  /  TB: 0  /  CM: 12

pagetop △