FC2ブログ

ひだまり

 

大好きな紅茶・お花・ 日々の中のほっ♪とタイムを綴ります。

★☆このクオリティ-の高さ!☆&あしびモ-ニングそしてゲイシャの季節♪☆★ 


今にも降り出しそうな空
8時前に 午後の通院受付に・・・
午後からは降り出す予報ですが 出来ればこのままの空で(;^ω^)

金曜日の事
お伺いしました「大和屋」さんで
1117この出来映え
思わず見入ってしまいましたこのお鍋材料♪
1117お鍋材料
シイタケ・シメジ・白菜・えのき茸 そして・・・
このお豆腐の断面を見て下さい!
あまりのクオリティ-の高さに脱帽でした!

そして・・・
1117coffeespirits.jpg
高崎市内の酒造会社とのコラボで
「coffee spirits」が誕生し販売もスタ-トしたとの事♪
甘味・香料不使用 珈琲本来の香りを楽しめる大人のお酒とか
1118コ-ヒ-のお酒飲み方
アルコ-ル度12度 キリマンジェロAAの豆を使用・・・
こんな風に 水割り ロック 牛乳で割っても美味しく味わえるそうです♪
後日 味わいのご報告させて頂きますね♪

久し振り cafe・あしびへ・・・
1117 あしびモ-ニング
そして久々モ-ニング♪
サラダが少しリニュ-アル!
ドレッシングが美味しい~♪

今年もゲイシャの季節です☆
宅用豆購入はまだですが 今年はちょっと値上がり 100g 2750円(税別)とか
1117ゲイシャ
パナマ・標高1500m・エスメラダ農園産
取り合えず あしび サイフォンで淹れて頂きました・・・
スッキリ 柑橘系の香り昨年より更にアップの味わいでした♪
ちょっと贅沢ですが
これも季節の香り 味 ですから・・・☆

cafeあしびの駐車場の一角
この季節でさえ楽しませてもらえます☆
1117ツワブキ
ツワブキの花・・・と
1117ハツユキカズラ
こんなにも鮮やかな「ハツユキカヅラ」
日当たり良好での気温差がきっとこの色づきに♪

今日のレオ・・・
1117レオ ステップ?
ステップ ステップ♪
それとも お散歩かナ・・・(^^♪

今日は義母納骨で長野へ・・・
コメント欄はクロ-ズにさせて頂きますので
よろしくお願い致します♪♪♪

よろしければ
応援クリック
どうぞよろしくお願い致します♪
にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
にほんブログ村
Posted on 2017/11/19 Sun. 01:04 [edit]  /  TB: 0  /  CM: --

pagetop △

トラックバック

トラックバックURL
→http://teamako0303.blog.fc2.com/tb.php/2103-584d2072
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

pagetop △