ひだまり

 

大好きな紅茶・お花・ 日々の中のほっ♪とタイムを綴ります。

★☆  今更ですが・・・朝の定番チャイ♪  ☆★ 

穏やかな陽ざし・・・

ワン!と 元気な声が聞こえない事に
現実を教えられ・・・ ・・・

そんな朝も
もう長く続いております「朝の定番・チャイ」
マサラチャイ
今朝は 「マサラチャイ」を淹れました。
煮出し式ミルクティ-
チャイ=手鍋で煮出して淹れるミルクティ-のこと
+スパイスで「マサラチャイ」(インド風のスパイスミルクティ-のこと)
今朝は 
カルダモン・クロ-ブ・シナモン・ジンジャ-はパウダ-で・・・
ほっ!のミルクブラウン
通常は 人数分1/2の量の水を沸騰させ茶葉を入れ
茶葉がお湯を吸い底に沈むまで煮出しますが

私のお気に入り 
「ガネッシュ・新茶の紅茶アッサム」は水から茶葉投入もOK!なのです。
同じく煮出しの加減確認し水と同僚のミルクを入れ
全体に泡がでてきましたら火を止め出来上がり・・・
(私の場合 煮出す量も220~230㏄と多めですし
ミルクの量はその時々の気分で変えたりしております・・・)
朝の一杯
朝の一杯!
ほっ♪のミルクブラウンは
視覚でも元気もらえます。

玲生・火葬の為の待ち時間・・・
待合いロ-ビ-
こちらは こんなゆったりロビ-☆
珈琲も無料サ-ビスでした・・・
ロビ-からの遠景
ガラス越しの景色は 
何時もと変わらない榛名山遠景が・・・広がっておりました・・・

申し訳ありませんが
今日も
コメント蘭は閉じさせて頂いております。
未だ コメント返信に手つかずm(_ _)m
ブログ村用
にほんブログ村 ハーブティー・紅茶
Posted on 2014/04/07 Mon. 13:30 [edit]  /  TB: 0  /  CM: --

pagetop △

トラックバック

トラックバックURL
→http://teamako0303.blog.fc2.com/tb.php/768-fd8abd77
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

pagetop △