ひだまり

 

大好きな紅茶・お花・ 日々の中のほっ♪とタイムを綴ります。

サモサ再び~♪ & さくらハニ-シロップ ☆ 

いよいよ
三月最終週のスタ-ト

この時季・・・

新たな目標に向かっての1歩
踏み出す方も きっとたくさんお出でなのでは・・・
まずは健康で
頑張って欲しい・・・と 声援送りたい


午前中
「サモサ」リベンジ

       2サモサ

「春巻きの皮」は未だ用意出来ずも
(前回残した「餃子皮」で

ジャガイモ・マッシュは
潰し過ぎず 少しジャガイモのコロッと食感残し

「松の実」の量は

包む時には ギュッと手でまとめた種を
包むのが少し大変なくらい多めに包みました

       サモサでティ-タイム

カレ-パウダ-も増量
確実に美味しさはアップ

ディンブラ(マッタケレ茶園)に ほんの少量 ラプサンス-チョン(FORTNUM&MASON)を+
ミルクティ-で頂きました。


午前中
材料到着

ちょっと心惹かれ「桜のハニ-シロップ」も同梱依頼
ほんのり桜が香るシロップ
「アイスクリ-ム・飲み物にも・・・」との説明

       さくらハニ-シロップ

ニルギリ(軽井沢・サンビ-ム)に入れてみました

甘さは控えめ
桜の葉の香りも良い加減

チャイ・ミルクティ-以外 ストレ-トオンリ-の私には
少~しだけ う~~ん

          大倉陶園・さくら

ティ-カップは
大倉陶園・「左近の桜」
ペアで「右近の橘」もある様なのですが
五年前・・・
あえて 「桜」のみを迎え入れ

容量が 桜の季節でも
あまり出番がありません

お訪ねありがとうございます
ランキングに参加させて頂いております
クリックして頂けたら嬉しいデス
にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
にほんブログ村

Posted on 2012/03/26 Mon. 14:38 [edit]  /  TB: 0  /  CM: 2

pagetop △

コメント

こんばんは。

1枚目、2枚目のカップ、シックでモダンな感じでいいですね〜
大倉はまさに大倉!のデザインですね。

今日は、大阪の一口餃子を買ってきて、
焼いて食べました。
ピリ辛でおいしいのです。

大阪は思いのほか寒く、
今朝、雪がちらついていました。

今年度もう終わりですね。
来年度に向けて元気に行きましょう♪

あにゃも #1zy/x5P2 | URL | 2012/03/26 20:28 - edit

あにゃもさん

お早うございますi-185

ご家族で「大阪」・・・
ご両親もお喜びでしょうi-80

> 1枚目、2枚目のカップ、シックでモダンな感じでいいですね〜
先日
夫がe-144頂きました「益子焼き」デス。

> 大倉はまさに大倉!のデザインですね。
大倉 好きですが
金彩が・・・i-237

> 今日は、大阪の一口餃子を買ってきて、
> 焼いて食べました。
> ピリ辛でおいしいのです。
餃子もご当地のお味 いろいろですねi-185

> 大阪は思いのほか寒く、
> 今朝、雪がちらついていました。
こちらも
空気冷たくi-237
なかなか「春本番」とは行かない毎日・・・
もう四月がそこにi-197なのにi-230

> 今年度もう終わりですね。
> 来年度に向けて元気に行きましょう♪
新年度順調にスタ-トする頃には
e-235春 やって来ますネi-267

今日も良い一日を~v-22

田舎のオ-ドリ- #- | URL | 2012/03/27 07:16 - edit

pagetop △

コメントの投稿

Secret

pagetop △

トラックバック

トラックバックURL
→http://teamako0303.blog.fc2.com/tb.php/93-eb7c3a5c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

pagetop △